人気ブログランキング |

一刻堂の裏方日記

ikkokudou.exblog.jp
ブログトップ

2011年 06月 07日 ( 1 )


2011年 06月 07日

無病息災

一刻堂で『だし』をとる時に使う昆布。美味しい『だし』がとれます。
昆布のパッケージの裏を見てみると…。
無病息災_f0232994_3264226.jpg

美味しいお出汁をのんでいると『無病息災』ということですか…?

北海道産天然真昆布、『こんぶ土居』さんが、がおすすめする『川汲浜』の真昆布は、親潮と
津軽海流が混ざり合い、浜の背後には豊かな森林が広がる、最上級の昆布が育つ環境で育った
昆布です。
上品なうまみと甘みがあり、澄んだ綺麗な『だし』がとれるます。
本当に美味しい『だし』がとれれば、よけいな調味料はいいません♪
無病息災_f0232994_344545.jpg


味来コーンのコースープは昆布とかつおでだしをとった、初夏にぴったりなスープです。
無病息災_f0232994_4223437.jpg

季節のたべものを食べていると…『無病息災』ですよネ♪

by ikkoku-dou | 2011-06-07 04:23