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一刻堂の裏方日記

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2011年 09月 29日 ( 1 )


2011年 09月 29日

AZOLLA(アゾラ)

一刻堂のいけすの住人?オマール海老の『おーちゃん』のこと憶えていらっしゃいますか?
昨年の8月にイグレックのハレンチシェフにオマール海老をいただいて、昨年10月25日
ブログをみると、脱皮して、スクスク成長をしていました。
しかし、今年の6月にいけすの故障という考えられない事故があり、『おーちゃん』が天国
に旅立ってしまいました。

一刻堂のみんなはガッカリ…。
そしたら、優しいハレンチシェフ♪またまた新しいオマール海老の『おーちゃん2世』をく
れました。
そんなこんなで、『おーちゃん2世』は一刻堂のいけすの中でスクスク育っています。
そして、なんと!!!『おーちゃん2世』も無事!!!脱皮しました〜。
2匹いるように見えるでしょ〜。
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ひとつは脱皮した甲羅なんですヨ〜。背中の部分がカパっと割れています!
これでまた、『おーちゃん2世』も一段と大きくなることでしょう♪メデタシメデタシ♪
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滋賀県から繊細な美味しい日本酒が入っています。
松瀬酒造さんの『松の司 純米吟醸 AZOLLA(アゾラ)』。
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滋賀県地元産、山田錦の無農薬無科学肥料栽培米を原料に、丁寧に醸した純米吟醸酒です。
フレッシュな香りと、上品な洗練された味わいに、なめらかな口当たり。
とっても素晴らしい日本酒です。

AZOLLA(アゾラ)とは田んぼにはえる浮草の事で、無農薬・無化学肥料にて栽培される
田んぼによく発生しているそうです。
この水草が一面、田んぼを覆うことで雑草の光合成が出来なくなり、その結果、農薬(除
草剤)に頼らなくても雑草の育成を抑える事が出来るのです。

AZOLLA(アゾラ)素敵な名前のお酒、是非飲んで欲しいです♪♪♪

by ikkoku-dou | 2011-09-29 05:36