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一刻堂の裏方日記

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2011年 10月 29日 ( 1 )


2011年 10月 29日

新聞の酒

一刻堂の営業時間は夕方6時から深夜3時までです。
深夜3時に閉店しても片付けなどで、帰るのはだいたい4時過ぎか5時頃。
帰宅しても多分すぐ寝ないから、布団に入るのは6時過ぎぐらいですか…。
普通だと深夜12時頃ねて、起きるのは6時か7時ぐらいだと思うので、だいたい6時間ぐらい
普通の生活とずれています。
起きる時間もだいたいお昼の12時前後。だから、朝10時とか打合せとかセミナーなどが入ると
ねむネムなのです。
昨日はお昼の2時から日本酒の打合せ。もちろん試飲もします。つまり寝起きです!!!
寝起きで日本酒〜キツーイ!と思いきや、その後はお店の営業です…。
この季節に合う日本酒を、山根くんと大将とで住吉酒販さんにて打合せ♪
何に決まったのかな〜???
新聞の酒_f0232994_393122.jpg



日本酒はドリンクメニューにのせている定番メニューと、季節おすすめの日本酒を短い期間で
入れ替えています。
この季節のお料理とあわせて是非楽しんでくださいね♪


今のオススメな日本酒は、新聞に包んだだけのラベルのないユニークな日本酒です。
蔵元が手頃な価格で大吟醸を楽しんでいただきたいという思いでコストを下げる為に、ラベルは貼
らずに新聞紙を巻いているそうです。
長野県上田市・信州銘醸(株)『大吟醸 新聞の酒』
なんと!!!山田錦を61%削ったつまり、精米歩合39%の大吟醸なのです。
口当たりはとても軽快で爽やか、口中で遮るものがなくスルスルと流れるように飲めてしまいます。
透明感のある落ち着いた果実のような香りを感じます。
クイクイ飲めるので飲み過ぎ注意です。


新聞の酒_f0232994_3285399.jpg


by ikkoku-dou | 2011-10-29 03:30