人気ブログランキング |

一刻堂の裏方日記

ikkokudou.exblog.jp
ブログトップ

2012年 06月 13日 ( 1 )


2012年 06月 13日

試作炊込みごはん

今の時期がお得な『サマートリュフ』、しかし、世界三大珍味なので、贅沢な感じがします。
黒いダイヤモンド、土の真珠などと称されるトリュフ、なかなかお目にかかる機会が少ない
食材です。トリュフの味がどうよと言うより、日本の松茸みたいに香りを楽しむ食材です。
2年前の秋、ハレンチシェフのところでいただいた『白トリュフ』の香りが今も忘れられま
せ〜ん♪その時のブログはコチラ♪
で!この『サマートリュフ』で試作です♪
試作炊込みごはん_f0232994_5334181.jpg



今回の試作の材料はコレ!
試作炊込みごはん_f0232994_5363755.jpg



炊込みご飯の卵かけでした〜♪
試作炊込みごはん_f0232994_537289.jpg

試作をいただいて…かまたまうどんの味がする…!?
トリュフはどこへいった???
本当に試作なのかと大将に聞いてみたら…、自分が食べたかったから作ったったい!!!
だって!超贅沢な卵かけご飯なのでした!

by ikkoku-dou | 2012-06-13 05:41