人気ブログランキング |

一刻堂の裏方日記

ikkokudou.exblog.jp
ブログトップ

2013年 06月 06日 ( 1 )


2013年 06月 06日

芝海老

香ばしい!のです。
芝海老の唐揚げ、カリカリです。
生ビールのつまみに最高です♪♪♪
芝海老_f0232994_4395296.jpg



海老好きな日本人にとって欠かすことのできない食材。
芝海老は車海老と並んで天麩羅や寿司だねとして古くから愛用されています。
エビ好きの日本人はなんと世界の漁獲高の4分の1以上にあたる年間30万トンを
消費しているらしいです。これは国民1人あたり年2.5Kgのエビを食べていること
になるそうで!驚きです…。そんなに食べているかなぁ?!


タウリン、カルシウム、鉄分、ビタミンE、ナイアシンが多くふくまれています。
以外と中高年の健康によさそう…。

by ikkoku-dou | 2013-06-06 04:53