人気ブログランキング |

一刻堂の裏方日記

ikkokudou.exblog.jp
ブログトップ

2014年 09月 22日 ( 1 )


2014年 09月 22日

日本のワイン

春吉店、オススメのワインのメニューに日本のワインを載せています♪
にごりワインの『ヒトミワイナリー』。
滋賀のワイナリーです。
『ヒトミワイナリー』がつくるのは、にごりワイン。
無濾過で仕上げ、自然なおいしさをそのままとじこめられています。
独特の香り、味、色...一度飲めば、忘れられないインパクトです♪
もうひとつの特徴的なのが、小仕込み。
大量に同じワインを生産するのではなく、同じブドウでも小さなロットでバラエティに富んだ
色々なワインを仕込まれています。
自家農園では減農薬で手をかけてブドウを育て、自然酵母で発酵させ、酸化防止剤などを使わず
できる限り無添加で。チャレンジ精神にあふれ、ワイン好きをワクワクさせる、日本でほかにな
いワイナリーなのだそうです!!!
日本のワイン_f0232994_132042.jpg


酸化防止剤を一切使用せず、また酵母も葡萄に付着している自然酵母とワイナリーの蔵内に棲む
酵母により発酵。最終発酵を瓶の中で終わらせ、生成された炭酸ガスと自然酵母により生まれた
独自性の高い旨味のある自然派ワインです。
ナチュラルで「大人の葡萄ジュース」としてゴクゴクいけると思います。
日本のワイン_f0232994_1364373.jpg


by ikkoku-dou | 2014-09-22 01:40