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一刻堂の裏方日記

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2016年 02月 11日 ( 1 )


2016年 02月 11日

ふきのとう

春の到来を告げる『ふきのとう』、独特のほろ苦さが春の爽やかな味覚ですネ。
毎年ふきのとうの味噌、『ふき味噌』を作っています。
ボウルいっぱいの『ふきのとう』、緑が鮮やかで、2月が終われば、春ですねー!
春といえば旅立ちの季節…。長年一緒に働いてくれてた大学生のバイトちゃん達が4月から社会人と
なり、一人ひとり旅立ち、寂しいような、長年の成長を感じれて嬉しいような、ほろ苦い季節です(笑)。
ふきのとう_f0232994_12132143.jpg


仕入れているのは野生のものとは違うので、香りも苦味もマイルドです。
年々食べやすく感じます。
ふきのとう_f0232994_12171564.jpg


今日は祝日!楽しいお休みを♪
一刻堂は元気に営業してますヨ〜。

by ikkoku-dou | 2016-02-11 12:19