人気ブログランキング |

一刻堂の裏方日記

ikkokudou.exblog.jp
ブログトップ

2016年 05月 16日 ( 1 )


2016年 05月 16日

熟成肉を食べに…。

昨日の福岡は真夏日のような暑さでしたね。
草取りや散歩で汗びっしょりになったので、何度も着替えをして、今年の夏が思いやれれそうです。
昨日は大将もお休みをいただいたので、熟成肉を食べに行こうと、NYスタイルかシカゴステーキが
悩んだ結果、シカゴステーキを食べに行ってきました。
熟成肉を食べに…。_f0232994_1021946.jpg


お肉の前に一品料理を何品か食べて…。
コレ、ジャンボマッシュルームのゴルゴンゾーラです。
熟成肉を食べに…。_f0232994_10223436.jpg


お肉に合わせて、マッシュポテトもオーダーしました。
熟成肉を食べに…。_f0232994_1023789.jpg


お肉はワゴンで席まで持ってきてもらって、その中からチョイスします。
熟成肉を食べに…。_f0232994_10252355.jpg


ステーキソースは4種類、運ばれてきました〜。
熟成肉を食べに…。_f0232994_10274962.jpg


コチラはワゴンで運ばれてきてませんでしたが、メニューの中から、佐賀牛の熟成です。
熟成肉を食べに…。_f0232994_10285014.jpg


コチラがお店のイチオシ、トマホークステーキ、650グラムぐらいだったかな?
熟成させたオーロラビーフをアメリカから直送し使用されているそうです。
オーロラビーフとは、アメリカ中西部のコーンベルトで、トウモロコシを食べて育ったアンガス牛のこと
で、和牛のようにきめ細かな肉質が特徴らしいです。
熟成肉を食べに…。_f0232994_10335075.jpg


老眼鏡でじっくりメニューを見る大将…。
熟成肉を食べに…。_f0232994_10354770.jpg

今度はNYかな?
NYスタイルの熟成肉は本場で食べたいとか言ってましたが、我が家のお会計事情では叶いそうにも
ありませんので、近場のNYで妥協してもらいましょう。

by ikkoku-dou | 2016-05-16 10:41