人気ブログランキング |

一刻堂の裏方日記

ikkokudou.exblog.jp
ブログトップ

2017年 01月 31日 ( 1 )


2017年 01月 31日

佐賀牛

昨年に引き続き、1日おきに糸島の前原の実家で苺の収穫のお手伝い♪
朝、まだ太陽が昇る前から収穫です。
頭にヘッドライトを取り付け、出発!
f0232994_14132953.jpg


以前は大きなお肉の塊で仕入れをしてましたが、最近はお肉を小分けにして、真空パックにしてくれ
るのを仕入れしてます。佐賀牛です。
f0232994_14181577.jpg

佐賀牛は、日本食肉格付協会の格付けによる肉質等級が「5」「4」で、脂肪交雑「№7」以上の佐賀県産
の黒毛和牛を『佐賀牛』と呼び、ブランド化されています。
全国のブランド牛の中でも、肉質はトップクラス!なのだそうです。

by ikkoku-dou | 2017-01-31 14:24