一刻堂の裏方日記

ikkokudou.exblog.jp
ブログトップ

2018年 03月 20日 ( 1 )


2018年 03月 20日

鰆と筍の竜田揚げ

福岡も桜が開花したそうで、日本で一番早く咲いた高知県の桜はすでに満開らしいです。
そんな、ほんわりした3月、季節の移り変わりのニュースを聞くだけで、心が弾みます♪
食材も春です♪
筍の美味しい季節到来です。
春の名前がつく、鰆と筍と春づくしの竜田揚げです。
f0232994_1461559.jpg

写真は厨房のじろちゃんより、揚げたての美味しさが伝わると嬉しいです。
鰆はふわふわサクっと!筍は香ばしい春の香りいっぱいにサクっと!

明日は春分の日♪今夜は美味しいお酒とお食事でのんびり楽しんでくださいね。
[PR]

by ikkoku-dou | 2018-03-20 14:10