一刻堂の裏方日記

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2018年 09月 11日 ( 1 )


2018年 09月 11日

北陸唯一のミシュラン三ッ星店へ♪

富山に行った時に贅沢な晩御飯をいただきました♪
北陸で唯一のミシュラン三ッ星店です。金沢でなく、富山で三ツ星です。(富山県の方スミマセン)。
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入り口の佇まいから期待大♪♪♪
三ツ星に緊張しながら入りましたが、大将、女将さん、サービスの方の気さく挨拶のおかげで、リラックスして美味しいお食事を
いただけました♪
1.焼き茄子と鮑
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2.海老真薯と椎茸
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3.お造り
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お造りと一緒に出された昆布がとっても美味しくて、富山名産、白エビが使われているそうで、何度も試行錯誤して作り上げたと話されていました。
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4.栄螺のつぼ焼き、えー!栄螺のつぼ焼き?と思いましたが、出汁がめちゃめちゃ美味しかったです!
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5.穴子に甘酢がかかってました。
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6.カゴの中から、鮎の塩焼きが出てきて〜。蓼酢も美しい!
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7.とうもろこしの饅頭
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8.鱧と松茸、松茸は北陸の松茸だそうです…。
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9.やっとご飯!おこげがついた白ご飯です。薬味も美しすぎます。
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大将がつぎ分けて、お茶漬けを作ってくれました♪
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美しい!
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2杯くらいお代わりして、残りはおにぎりにしてくれて、お持ち帰り♪

デザートは梨に梨のすり流しと…。
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抹茶とあずき氷。
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最後は大将が点ててくるたお抹茶でおしまいです。
薄味なのでこんなに沢山のお料理をいただけました。また機会があれば伺いたいと思ったお店です。
御馳走様でした。





























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by ikkoku-dou | 2018-09-11 13:43